Você encontrará suas “Redações” no menu superior da página principal, nesta seção é possível criar suas redações e verificar àquelas já realizadas.

Para acessar uma de suas redações, basta clicar em seu título ou em “Envios”.

Após acessar a proposta que deseja, você pode, clicando em “Enviar Redações” enviar as redações manuscritas de seus alunos via fotos ou pode também solicitar que estes digitem a redação diretamente da plataforma. Outra opção é que os próprios alunos façam o envio dessas fotos, ao invés de enviar a redação digitada.

Para corrigir as redações, o professor pode acessar a aba “Correção” ao lado direito da página.

Quando selecionar a redação para “Correção”, você verá a redação que seu aluno enviou e para analisar esta deverá clicar em “Corrigir Redação” (destaque em azul).

Na correção da redação você poderá “Ativar marcação” para destacar partes do texto e fazer observações sobre estas, basta arrastar o mouse de seu computador sobre a frase desejada e após isto clicar no campo “Observações” e digitar sua análise.

Feitas as observações da redação, na definição da nota você irá estabelecer uma pontuação para cinco tipos de competências, para estabelecer o valor de cada uma, basta arrastar seu mouse sobre a bola branca em cima da linha azul. Nossa plataforma irá calcular a pontuação dada em cada tipo de avaliação e indicará uma nota total.

Definindo uma nota, você deverá alterar o status de “Em andamento...” para “Concluída”.

Para encerrar sua correção, clique em “Salvar Correção” e o processo será finalizado.

Seus alunos receberão uma notificação via e-mail, SMS e na plataforma avisando que a correção foi corrigida e que a nota está disponível.