Agora a plataforma possibilita aos professores configurarem qual o peso a avaliação terá sobre a nota do aluno. Entenda:

1. Após inserir as questões, role a página um pouco mais para baixo, repare que existe uma nova opção "Peso nas questões?".

2. Selecione a opção "Definir pesos diferentes"

3. Repare que após clicar em "Definir pesos diferentes" irá abrir uma nova janela. Nesta janela você deverá informar quanto valerá a avaliação.

Exemplo: Uma avaliação que tem 5 questões, após inserir o peso 10, será dividido para cada questão o peso 2.

4. Após configurar o peso da avaliação, role a página um pouco mais para cima, veja que cada questão abriu uma nova opção. Essa opção possibilita o professor alterar o peso por questão.

Observação: Repare que ao mudar o peso da questão logo abaixo em tempo real é possível visualizar a soma total do peso da avaliação.

5. Salve a avaliação. Repare que agora é exibido a informação de peso.

Observação geral

Após salvar a avaliação, existe uma outra página que possibilita realizar as alterações de peso. Basta navegar até a aba "Gabarito", conforme o vídeo abaixo, é possível alterar o peso de cada questão, e em tempo real saber a soma dos pesos.