• Falha 01

Esse é uns dos exemplos de cartão resposta com o ponto de referência cortado. Geralmente isso acontece quando o cartão é digitalizado de forma errada. Todos os pontos de referência precisam estar no arquivo digitalizado.

Solução: Digitalizar novamente o cartão resposta.

• Falha 02

Nesse modelo o aluno não preencheu corretamente as alternativas. Os alunos costumam fazer x, não preencher toda a bolinha isso pode gerar problemas na hora da leitura.

Solução: Digitalizar novamente o cartão resposta ou através da edição do cartão de resposta marcar as alternativas corretas.

• Falha 03

Nesse caso os pontos de referências do cartão resposta estão manchados isso pode causar problemas na leitura.

Solução: Digitalizar novamente o cartão resposta com todos 4 pontos bem definidos.

• Falha 04

Nesse caso as primeiras questões não foram marcadas, isso pode acontecer por vários motivos, o mais comum é o aluno que está fazendo uma prova final e precisar refazer somente algumas disciplinas. Quando isso acontece o sistema vai dar uma resposta de falha.

• Falha 05

Em alguns casos o modelo de prova pode estar marcado errado, isso pode causar problemas no relatório.

• Falha 06

Cada folha do arquivo digitalizado deverá ter somente um cartão, não é permitido o envio de dois cartões na mesma folha. Caso seja enviado dois cartões na mesma folha irá apresentar falha.

Veja mais:

Como fazer a leitura do cartão resposta?