Para a entrega dos relatórios detalhados, é necessário um pouco de atenção para possíveis erros que podem dificultar a leitura dos cartões respostas pelo nosso sistema.

• Ponto de referência não está na imagem

Esse é um dos exemplos de cartão resposta com algum dos pontos de referência cortados. Geralmente, isso acontece quando o cartão é digitalizado de forma incorreta. Todos os pontos de referência precisam estar na imagem.

Solução: Digitalizar novamente o cartão resposta.

• Aluno não preencheu corretamente

No modelo seguinte o aluno não preencheu corretamente as alternativas. Os alunos costumam marcar um x ou não preencher toda a bolinha da alternativa,  o que pode gerar dificuldade na hora da leitura do cartão.

Solução: Digitalizar novamente o cartão resposta ou através da edição do cartão de resposta marcar as alternativas corretas.

• Pontos de referência com falhas de impressão

Nesse caso os pontos de referências do cartão resposta estão manchados, o que dificulta a leitura.

Solução: Digitalizar novamente o cartão resposta com todos os 4 pontos bem definidos ou editá-lo para marcar as informações corretas.

• As primeiras questões não foram marcadas

Nesse caso as primeiras questões não foram marcadas, isso pode acontecer por que o estudante está fazendo uma prova final e precisar refazer somente algumas disciplinas. Nessa situação, o cartão apresenta falha.

Solução: editar o cartão resposta para marcar as informações corretas manualmente.

• Aluno não marcou o modelo da avaliação

Em alguns casos o modelo de prova pode estar marcado errado, isso pode causar problemas no relatório.

Solução: editar o cartão resposta para marcar o modelo de avaliação feito pelo estudante ou salvá-lo assim, sendo que o estudante ficará com a nota prejudicada.

• Enviar mais de um cartão por folha

Cada folha do arquivo digitalizado deve ter somente um cartão, não é possível o envio de dois cartões na mesma folha.