Na Estuda.com é possível criar um banco de questões próprias salvo na nuvem e que permite à você utilizá-las de maneira simples e rápida em suas avaliações. Somente você e o gestor da instituição em que estão vinculados terão acesso à essas questões.

Assista nosso tutorial ou, se preferir, leia nosso passo a passo :)

Passo a Passo:

Para importar as questões que possui em um arquivo Word, por exemplo, você irá no menu principal e clicar em “Avaliações” e escolher a seção “Minhas questões”.

Em “Minhas questões” você encontrará o seu banco com todas as questões que foram criadas, adaptadas e importadas por você. Aqui você possui a opção “Criar Nova Questão” e também de realizar a “Importação de Questões.”

Ao clicar em “Importação de questões” é possível visualizar o histórico de todos os arquivos que já foram importados por você. Para enviar uma nova importação selecione a opção de “Importar Questões”

Ao clicar em “Importar Questões” uma janela abrirá na tela para que você escolha o arquivo Word com as suas questões.

O arquivo Word enviado por você deve estar semelhante ao nosso modelo, é possível  visualizá-lo clicando  em “Arquivo modelo DOCX”.

Após o envio do arquivo, a plataforma encontrará as questões e elas ficarão pendentes para que sejam conferidas e categorizadas por você.

Para conferir e categorizar, basta clicar em uma das questões importadas pendentes. Após conferir a questão selecionada, no  final da página você irá categorizá-la ao definir os campos de ensino, disciplina, conteúdo específico e nível de dificuldade. Também é possível disponibilizar a resolução da questão.

A categorização é indispensável para finalizar o processo de importação e para a entrega de relatórios de desempenho dos seus estudantes. Também irá te auxiliar na localização de suas questões no momento em que desejar adicioná-las em avaliações.

Após realizar a conferência e a categorização das suas questões, basta clicar em "Salvar questão" e elas já ficarão disponíveis para que você as utilize em suas avaliações quando quiser.