A Estuda.com permite a centralização dos processos avaliativos, tornando mais simples a solicitação de questões pela coordenação para os professores.

Assista nosso tutorial ou, se preferir, leia nosso passo a passo :)

Para criar uma prova, lista ou simulado com questões que devem ser enviadas pelos professores, você pode clicar no menu superior em “Avaliações” e optar por “Adicionar avaliação”.

Ao acessar essa página, você poderá definir as configurações iniciais da sua avaliação como tipo, título, modelo de aplicação, ordenação e peso das questões. Após essas definições, você encontrará um campo para “Solicitações” e, ao clicar neste, a opção “Solicitar questões”.

Na página de "Solicitar Questões", você definirá a quantidade de questões, qual a disciplina e o professor para o qual fará as solicitações. É possível fazer mais de uma solicitação de questões por avaliação.

Você pode também configurar para que seus professores enviem resoluções comentadas das questões, questões com o preenchimento de cinco alternativas obrigatórias ou permitir que eles incluam questões a mais, além de escrever observações específicas. Ao realizar essas definições, é só clicar em "Solicitar".

Seus professores receberão notificações com informações sobre as solicitação via e-mail, SMS, Whatsapp e através da  plataforma.

Após solicitar as questões para os professores, lembre-se de "Salvar a avaliação"