Na Estuda.com é possível aplicar avaliações online para seus alunos e eles podem fazer estas através de um computador ou em seus próprios smartphones  através de nosso aplicativo para estudantes.

Para criar uma avaliação online você pode selecionar  “Avaliações” no menu superior e optar por  “Adicionar Avaliações”.

Ao selecionar a ferramenta para “Adicionar Avaliação”, uma tela para que você configure sua avaliação irá abrir, você poderá definir:

• Título da avaliação
  • Aplicação: online ou impressa
  • Ordenação: padrão ou 4 tipos de provas (embaralhar questões)
  • Peso das questões
  • Início, Tempo máximo para iniciar, Tempo Máximo Total e Fim da Avaliação

Após as configurações iniciais de sua avaliação, você encontrará um campo para adicionar suas questões.

No primeiro quadro você terá acesso à vários filtros nos quais é possível localizar as questões que deseja.

A partir dos filtro selecionados por você, no segundo quadro você irá visualizar as questões disponíveis. É possível visualizar essas e suas estatísticas, resoluções e também adaptá-las (LINK: Como adaptar questões). Ao escolher a questão que deseja, é só clicar em “Adicionar”

No terceiro quadro, ficam presentes as  questões já adicionadas em sua avaliação, você pode alterar a ordem dessas ou remover as que quiser.

No campo de “Configurações”, você pode definir o status e o bimestre da avaliação em “Disponibilidade”. Caso você opte pelo status “Disponível”, os alunos poderão visualizar a avaliação no painel e calendário da turma, mas sem poder acessar o conteúdo das atividades. Se optar pelo status “Indisponível”, os alunos não irão visualizar nenhuma informação.

Em “Opções” você poderá configurar sua avaliação para:

• Bloquear saídas do estudante da tela da avaliação (finalizar se sair da tela)
  • Mostrar resultados para os alunos assim que finalizar sua avaliação (não esperar data final)
  •  Repetir avaliação - permitir os alunos fazerem a avaliação mais de 1 vez
  •  Embaralhar alternativas na tela dos alunos

O próximo passo será selecionar as turmas ou alunos que irão realizar a avaliação e, caso desejar, também poderá incluir “Instruções/Cabeçalho”, seja com orientações para a realização da prova ou alguma mensagem como “Boa prova!” para seus alunos.

Ao final, não se esqueça de “Salvar Avaliação”.