Na Estuda.com você pode criar avaliações impressas para seus alunos e corrigir estas a partir de nossos cartões respostas. Nossa plataforma possui um sistema de leitura de cartões respostas que permite a correção de suas avaliações impressas, permitindo à você a análise dos resultados de suas turmas e alunos a partir de nossos relatórios de desempenho.

Assista nosso tutorial ou, se preferir, leia nosso passo a passo :)

Para criar uma avaliação impressa você pode selecionar  “Avaliações” no menu superior e optar por  “Adicionar Avaliações”.

Ao selecionar a opção “Adicionar Avaliação”, uma tela para que você configure sua avaliação irá abrir, sendo possível definir:

• Título da avaliação
  • Aplicação: online ou impressa
  • Ordenação: padrão ou 4 tipos de provas (embaralhamento das questões)
  • Peso das questões
  • Data de Aplicação e Data de Liberação dos Resultados

Após as configurações iniciais de sua avaliação, você encontrará um campo para adicionar suas questões.

No primeiro quadro você terá acesso à vários filtros nos quais é possível localizar as questões que deseja.

A partir dos filtro selecionados por você anteriormente, no segundo quadro você irá visualizar as questões disponíveis. É possível visualizar essas e suas estatísticas, resoluções e também adaptá-las. Ao escolher a questão que deseja, é só clicar em “Adicionar”.

No terceiro quadro, ficam presentes as  questões já adicionadas em sua avaliação, você pode alterar a ordem dessas ou remover as que quiser.

No campo de “Configurações” você poderá definir o status e o bimestre da avaliação em “Disponibilidade”. Caso você opte pelo status “Disponível”, os alunos poderão visualizar a avaliação no painel e calendário da turma, mas sem poder acessar qualquer conteúdo das atividades. Se optar pelo status “Indisponível”, os alunos não irão visualizar nenhuma informação sobre a avaliação.

Em “Opções” você poderá selecionar a configuração “Língua estrangeira: Inglês (+) Espanhol (Responder as 2 - Bilíngue)”, para avaliações em que os alunos devem fazer as duas disciplinas.

O próximo passo será selecionar as turmas ou alunos que irão realizar a avaliação e, caso desejar, também poderá incluir “Instruções/Cabeçalho”, seja com orientações para a realização da prova ou alguma mensagem como “Boa prova!” para seus alunos.

Ao final, não se esqueça de “Salvar Avaliação”.