Ao criar uma avaliação na Estuda.com, você encontra três tipos de nomenclatura para as suas avaliações: Prova, Lista de Exercícios e Simulado. Essas opções auxiliam na análise de notas e desempenho dos alunos.

Lista de exercícios

Uma Lista de exercícios permite que os gestores e professores auxiliem seus alunos a fixarem os conteúdos tratados em sala de aula e a verifiquem quais as dificuldades e pontos fortes da turma e de estudantes específicos. Podem ser feitas online ou impressas. Lembrando que ao aplicar uma avaliação online, os alunos podem resolver essas avaliações através de um computador ou do nosso aplicativo para celular.

Prova

Prova é uma avaliação formal e pode ser aplicada de maneira online ou impressa. No caso de uma prova online, a Estuda.com oferece configurações específicas para manter o sigilo destas e evitar cola entre os alunos, como bloquear saídas do estudante da tela da avaliação e embaralhar alternativas na tela dos alunos. Já para uma prova impressa, além de criar e diagramar, também é possível a impressão de cartões respostas nominais para que sejam preenchidos pelos alunos durante a prova e corrigidos automaticamente através da leitura de cartão resposta pela plataforma.

Simulado

O Simulado tem o objetivo de treinar os alunos para que estes tenham um bom desempenho no momento em que forem realizar o Enem e outros vestibulares. Os simulados na Estuda.com podem ser feitos online ou impressos, ambos os formatos apresentam relatórios de desempenho. Além dos relatórios gerados e os dados de desempenho dos alunos, oferecemos uma funcionalidade que gera correções por TRI para simulados, mais uma forma de aproximar os alunos da realidade do Enem.