A  Estuda.com oferece um banco com mais de 100 mil questões categorizadas e, além de ter todas elas disponíveis para utilizar nas suas avaliações, é possível adaptá-las. Ao adaptar uma questão ela se torna parte de seu banco de questões próprio e somente você e os gestores da sua instituição terão acesso à ela.

Assista nosso tutorial ou, se preferir, leia nosso passo a passo :)

No momento em que você for buscar as questões que deseja incluir em um avaliação, você encontrará em cada uma delas uma opção na parte inferior para “Adaptar”.

Ao selecionar a função “Adaptar”, você poderá editar todos os campos da questão. A primeira etapa é composta pela edição do enunciado e da pergunta, é possível adicionar novas informações ou modificar as já existentes.

Após a edição do enunciado e da pergunta, você pode definir se a questão adaptada será objetiva ou discursiva. No caso de uma questão objetiva, você poderá modificar as alternativas, além de modificar a resposta correta que será indicada pela mudança da cor branca para o verde. Caso opte por uma discursiva, é só adicionar a quantidade de caixas com ou sem linha para as respostas.

Ao adaptar a questão que deseja, é necessário categorizá-la. A categorização é indispensável para concluir o processo, é através dessas definições que nosso sistema irá oferecer dados consistentes para seus relatórios. Categorizar as questões também é importante para que você possa localizá-las em seu banco próprio através dos filtros. Também é possível disponibilizar a resolução da questão.

Por fim, é só clicar em “Salvar Questão” e esta ficará  disponível para ser usada em qualquer suas avaliações.