Geralmente, é necessário o uso de vários softwares para a confecção de um simulado, como E-mail, editor de textos, banco de questões e etc. Porém, por meio da Estuda.com, há a centralização desse processo por meio das solicitações de questões, ideal para casos em que são aplicados simulados ou provas que possuem várias disciplinas e/ou professores. São definidas a quantidades de questões que devem ser enviadas por cada professor. Isso, facilita até mesmo a comunicação interna, pois a plataforma envia de lembretes automáticos via e-mail, SMS e Whatsapp para os professores.

Já os professores poderão adicionar as questões que devem ser enviadas através da plataforma e com um banco de mais de 100 mil questões disponíveis. Desta forma, é possível otimizar o tempo de toda a equipe.