Olá Educadores!

O envio de cartões respostas através do nosso  aplicativo facilita a correção das avaliações e contribui para o armazenamento de dados que ajudam na análise de relatórios de desempenho oferecidos pela Estuda.com.

Assista nosso tutorial ou, se preferir, leia nosso passo a passo :)

Na versão 4.2.0 ou superior do nosso aplicativo, contamos com a tecnologia de QR Code nos nossos cartões respostas, o que resultará em uma melhor identificação dos cartões ao tirar foto pelo aplicativo.

Para enviar os cartões respostas, basta acessar o aplicativo e realizar o login, após isso, selecione sua escola para  enviar os cartões respostas de uma avaliação, depois clique em Cartões Respostas, nessa opção você irá visualizar uma lista com todas as avaliações que você criou na escola, e selecione a avaliação desejada.

Ao selecionar a avaliação, uma nova janela abrirá com a opção de enviar os cartões respostas, para isso, e só selecionar o botão + em azul, e depois optar pela opção Leitura com código QR.

Para garantir que as fotos dos cartões respostas tenham um ótimo resultado, basta seguir as dicas abaixo:

1. Posicionar a câmera do celular nos 2 pontos dos códigos QR localizado no cartão resposta;
  2. Tirar a foto do cartão resposta em cima de um local branco (mesa, cartolina, folha, etc);
  3. Certificar que a imagem sairá legível, se necessário ligar o botão flash.

Ao enviar os cartões respostas, o nosso sistema irá fazer a leitura e correção automática. Após o status dos cartões estarem como “Processado”, será gerado automaticamente os resultados e relatórios que ficarão  disponíveis  para consultar a qualquer momento.

Observação: Somente o cartão resposta Meia Folha/80 Questões possuí tecnologia de leitura por código QR.

Qualquer dúvida, conte com  a gente!