A Estuda.com possui um ambiente exclusivo para redações. É possível criar, corrigir e verificar os relatórios de desempenho das turmas e alunos nas redações propostas pela instituição.

Para acessar seus temas de redações e criar novos, você pode selecionar “Redações” no menu superior e optar por “Temas de Redações”.

Nessa seção você poderá acessar todos os temas que criou e terá a opção “+ Nova Redação”.

Quando selecionar a opção “+ Nova Redação”, o primeiro passo para a criação de sua redação será definir o título, selecionar o tema digitado em um arquivo (PDF/Word) e/ou digitar em nossa própria plataforma e escolher, caso desejar, uma imagem de capa.

Após as definições da proposta de redação, chegará o momento para você estabelecer a “Disponibilidade”, na qual irá definir o status (Disponível/Indisponível), a data de início e fim da redação. Em seguida, será necessário que você selecione a turma que irá realizar as redações em “Quem fará essa redação?”

Também há a opção na qual o aluno pode enviar mais de um texto da redação, em “Pode responder mais de uma vez?” e de “Notificar alunos ao salvar?”, sendo que o aluno receberá um aviso via e-mail sobre a disponibilidade da proposta de redação.

Por fim, basta clicar em “Salvar Tema de Redação”.