Com a Estuda.com você pode corrigir os textos de redações escritos por seus alunos de acordo com as competências do ENEM, FUVEST, UNESP e com nota de 0 à 10. Além da facilidade para as correções e do armazenamento em nuvem dos textos de seus alunos, são oferecidos relatório detalhados, nos quais é possível verificar o desempenho de suas turmas e alunos por proposta de redação, competência e a evolução destes juntos aos temas propostos.

Para acessar a página de criação e acompanhamento dos temas, você pode selecionar "Temas de Redações" ao clicar em "Redações" no menu superior.

Após acessar “Temas de Redações”, você encontrará todas as propostas de redações criadas por você e poderá visualizar as informações e os textos enviados por seus alunos ao clicar em “Envios”.

Quando selecionar a proposta de redação que deseja realizar a correção, você irá visualizar todos os envios e poderá selecionar qualquer um ao clicar em “Correção” no canto direito da tela.

Na página de correção da redação você encontrará algumas abas com o título das competências de acordo com o critério de correção que selecionou no momento da criação do tema.

Na aba de cada competência você poderá definir uma nota ao clicar em cima do círculo branco na linha azul que vai de zero à maior nota.  Ao selecionar a opção “Ativar marcação”, você poderá destacar partes do texto e fazer observações, basta clicar em uma das observações, arrastar o mouse sobre a frase desejada e digitar sua análise.

Após definir cada uma das pontuações, uma nota final será gerada no canto direito das abas de competência. Você pode corrigir tanto redações digitadas quanto redações manuscritas.

Você também poderá fazer um comentário final da redação para o aluno.

Antes de “Salvar Correção”, não se esqueça de alterar o “Status da Correção” de “Em andamento…” para “Concluída”.

Após a correção, seus alunos poderão visualizar todas as observações e sua notas no painel principal da turma.