Com a Estuda.com, você pode corrigir os textos de redações escritos por seus alunos de acordo com as competências do Enem. Além da facilidade para as correções e do armazenamento dos textos de seus alunos na nuvem, são oferecidos relatório, nos quais é possível verificar o desempenho de suas turmas e alunos por proposta de redação, competência e a evolução destes juntos aos temas propostos.

Após acessar “Temas de Redações” ao clicar no menu de “Redações” no painel principal, você encontrará todas as propostas de redações criadas por você e poderá visualizar as informações e os textos enviados por seus alunos ao clicar em “Envios”, ao lado direito da tela e do título da proposta.

Quando selecionar a proposta de redação que deseja realizar a correção, você irá visualizar todos os envios e poderá selecionar qualquer um ao clicar em “Correção” no canto direito da tela.

Ao selecionar o texto que irá corrigir, você encontrará a opção “Corrigir Redação”

Na correção da redação você poderá “Ativar marcação” para destacar partes do texto e fazer observações, basta arrastar o mouse sobre a frase desejada e após isto clicar no campo “Observações” e digitar sua análise. Você pode corrigir tanto redações digitadas quanto redações manuscritas

Feitas as observações da redação, você poderá definir a nota a partir das cinco competências estabelecidas pelo ENEM. Para definir a pontuação de cada competência, basta arrastar mouse sobre a bola branca em cima da linha azul. Nossa plataforma irá calcular a média entre as competências e indicará uma nota total.

Você também poderá fazer um comentário final da redação para o aluno.

Antes de “Salvar Correção”, não se esqueça de alterar o “Status da Correção” de “Em andamento…” para “Concluída”.

Após a correção, seus alunos irão poder visualizar todas as observações e a nota em seus acessos para aluno.