Na Estuda.com é possível que você criei um banco de questões próprias através da adaptação, criação e importação de questão. Assim, as questões ficarão armazenadas na nuvem e de maneira segura e sigilosa para serem utilizadas em suas avaliações. Somente você, os professores (caso selecione a opção "Compartilhar Questões") e os gestores da instituição poderão visualizar as questões.

Quando for criar ou editar uma avaliação, você poderá visualizar no campo de “Questões” a opção “Criar Questão”.

Ao clicar em “Criar Questão”, uma janela abrirá para que você insira os dados da sua nova questão.

O primeiro passo será definir o texto base, onde é possível selecionar algum em seu histórico de textos bases ou criar um novo. Você poderá inserir  fórmulas, tabelas, imagens e definições de texto no momento em que for criar seu texto base.

Após o texto base, é o momento de incluir a pergunta ou o enunciado da sua questão. Aqui também é possível inserir  fórmulas, tabelas, imagens e definições de texto.

Você poderá criar uma questão objetiva ou discursiva

Caso opte por uma questão objetiva, basta incluir os textos das alternativas em cada campo disponibilizado para o preenchimento destas e marcar a alternativa correta ao clicar em uma das letras, que ficará na cor verde. Você também pode incluir fórmulas, imagens, tabelas e definições de texto no campo de cada alternativa.

Se optar por uma questão discursiva, basta selecionar essa opção e definir o formato da questão, se terá caixa com linhas ou caixa em branco, e a quantidade de linhas para as respostas dos alunos.

Para finalizar, é necessário que você categorize sua questão. Essa etapa é muito importante para a entrega de relatórios detalhados de desempenho dos seus estudantes e também para te ajudar à encontrar questões no momento de adicioná-las em uma avaliação.

Também é possível disponibilizar a resolução da questão e compartilhá-la com os demais professores da instituição que você faz parte. Após essas definições, é só clicar em “Salvar Questão”.