Quando for incluir alguma questão em seu banco de questões próprias armazenado na Estuda.com, seja por criação, importação ou adaptação, é possível incluir um texto base para ser usado como introdução e que ficará salvo em seu histórico de textos bases para ser usado outras vezes.

Assista nosso tutorial, ou se preferir leia nosso passo a passo :)

Para utilizar essa funcionalidade, basta selecionar alguma das opções: criar, adaptar ou importar questões. No momento em que for editar a questão, você encontrará no campo de “Pergunta” a opção “Selecionar texto base”

Ao clicar em “Selecionar texto base”, uma janela abrirá com o histórico de todos os textos bases criados por você e que podem ser editados e selecionados para novas questões. Também há a opção “+ Novo Texto Base”.

Caso opte por adicionar um “+ Novo Texto Base”, um campo para inserir o texto ficará disponível. É possível que você inclua imagens, tabelas, fórmulas e faça edições de texto ao selecionar estas funções nas opções acima do campo de digitação. Para finalizar, é só clicar em “Salvar Texto Base”.

Após “Salvar Texto Base”, você poderá selecioná-lo para adicionar em sua questão e ele ficará disponível no canto superior da pergunta.