Na Estuda.com é possível criar e aplicar avaliações online para os seus estudantes. Para garantir a segurança no que diz respeito a tentativa de cola entre os participantes, é possível ativar a opção “Bloquear saídas da tela da avaliação no momento em que está sendo resolvida” quando criar suas avaliações.

Assista nosso tutorial, ou se preferir leia nosso passo a passo :)

Após selecionar essa opção, o sistema irá bloquear a avaliação do estudante após ele  sair da tela pela terceira vez. São consideradas saídas de tela ações como: minimizar o navegador, alterar a aba, sair do aplicativo e/ou abrir outro software durante a realização da avaliação.

Para verificar a quantidade de saídas de tela de uma avaliação online que foi realizada, basta acessar a avaliação desejada e ir até o menu “Alunos”.

Ao acessar a página “Alunos”, você irá visualizar uma lista dos estudantes que foram selecionados para realizar a avaliação, caso o aluno tenha saído da tela durante a prova, uma mensagem com a quantidade de saídas de tela irá aparecer ao lado direito do nome do aluno.

Para verificar quanto tempo o seu estudante ficou fora da tela da avaliação, basta clicar na mensagem que informa quantas saídas de telas foram realizadas, ao acessar esta informação você observará o tempo em segundos que o estudante ficou fora da avaliação, assim como o horário que ele iniciou, quanto tempo demorou para responder a questão e o horário que finalizou a avaliação.