Na Estuda.com há três maneiras de definir os pesos de suas avaliações: manter o peso padrão do sistema, definir pesos por questões ou definir peso por avaliação. Você encontrará opções para realizar essas definições ao criar ou editar uma avaliação no campo de configurações iniciais.

Nas configurações iniciais das avaliações, há um campo para “Pesos nas Questões?”, ao clicar nesta, é possível visualizar as opções disponíveis.

Caso você opte por deixar a opção "Não definir, Padrão", o peso da avaliação será 10 e este será divido entre as questões existentes.

Se optar por “Peso por questão”, você encontrará acima de cada questão um campo para definir a nota individual de cada uma delas. O peso total da sua avaliação ficará de acordo com a quantidade de questões que você selecionar e o peso definido em cada uma delas.

Caso selecione “Peso da avaliação”, basta definir qual será o peso total da sua avaliação e este será distribuído igualmente entre as  questões existentes.