Na Estuda.com você pode adaptar questões já existente e criar ou importar questões próprias para criar um banco de questões pessoal na plataforma.

As questões próprias ficam disponíveis na área de “Minhas Questões” que você encontra ao clicar em “Avaliações” no menu superior.

Quando optar por criar, importar ou adaptar uma questão, uma tela na qual você poderá editar, incluir mais informações e categorizar estas atividades abrirá. Nessa tela você encontrará no campo para o enunciado e pergunta e também nos campos para alternativas uma barra de ferramentas para modificar os textos e incluir imagens e tabelas.

• 1 - Selecionar imagens: você poderá selecionar imagens nos arquivos de seu dispositivo e adicioná-las na questão;
  • 2 - Manter imagem à esquerda: após selecionar a(s) imagem(s) que deseja, você pode acionar essa configuração ao clicar na imagem para manter ela à esquerda;
  • 3 - Manter imagem à direita: da mesma forma que a ferramenta 2, irá definir a posição da imagem, mas neste caso, para o lado direito;
  • 4 - Centralizar imagem: centraliza a imagem;
  • 5 - Criar tabelas: possibilita a inclusão de tabelas nos tamanhos que desejar.

Após as definições da questão, é só clicar em “Salvar Questão”.