Além das mais de 100 mil questões do banco Estuda.com, também existe a possibilidade de enviar suas questões e criar seu próprio banco dentro da plataforma.

As questões enviadas ou adaptadas pelos professores na plataforma são utilizadas apenas por quem as criou. Caso opte por compartilhar, apenas os professores da instituição que você faz parte poderão acessá-las.

Nesse tutorial vamos te ensinar a compartilhar suas questões com os outros professores que trabalham na mesma instituição que você. Assim, professores da mesma matéria poderão colaborar juntos com questões compartilhadas entre si.

Para acessar todas as suas questões, sejam elas criadas, adaptadas ou importadas, você pode clicar em "Avaliações" no menu superior e optar por "Minhas Questões".

Na seção de "Minhas Questões", é possível localizar a questão que deseja e clicar na opção "Editar" ao lado direito da tela.

Para compartilhar a questão com os professores da mesma instituição, é só selecionar a opção “Compartilhar questão?” no quadro de "Configurações". Lembre-se de clicar em “Salvar Questão” para finalizar o processo.

Após configurar a questão para compartilhá-la, os demais professores poderão localiza-la no momento em que forem adicionar questões na avaliação ao selecionar o filtro de "Minhas Questões". No status da questão ficará o nome de quem a criou e o status de “compartilhada”.

Lembrando que as questões criadas, importadas ou adaptadas por você, não alimentarão o banco de questões da Estuda.com. As questões compartilhadas serão de uso exclusivo seu e dos professores e gestores da sua instituição.

Caso tenha dúvida de como criar uma nova questão ou importar questões direto de um arquivo Word para a plataforma, você pode acessar os seguintes links: