Na Estuda.com é possível criar padrões de diagramação para as avaliações da instituição, assim, sempre que for salvar um arquivo de uma avaliação ou imprimir-la, você poderá selecionar um dos modelos pré-definidos, sem a necessidade de modificar o formato da avaliação manualmente.

Para definir padrões de diagramação você pode acessar "Configurações da Escola" ao clicar na sua imagem de perfil no canto superior direito da tela.

Na página de "Configurações da Escola" você encontrará a seção "Padrões de Diagramação" e ao clicar nesta terá a opção "Nova Diagramação".

Ao selecionar a opção "Nova Diagramação", você terá acesso à tela para definir as configurações do modelo que deseja adicionar. A primeira etapa é adicionar um nome para esse modelo, após isso, você pode definir o número de colunas, disposição das questões (econômica ou normal), tipo e tamanho da fonte, espaçamento e margem.

Na mesma tela citada anteriormente, você também poderá definir cabeçalho, rodapé e folha de anexo padrão, além de marcar algumas opções como mostrar nomes das disciplinas ou áreas na avaliação, mostrar o gabarito das questões, alternativas lado a lado e mais. Por último, é só clicar em "Salvar".

Para utilizar os modelos de diagramação padrões da instituição basta acessar uma avaliação impressa na seção de "Todas as Avaliações", clicar em "Imprimir" e optar por "Imprimir Avaliação".

Ao abrir a tela de diagramação e impressão da avaliação você poderá optar por modelos de diagramação da Estuda.com. de alguns vestibulares específicos e os criados para sua instituição.